Dadar gulung ubi ungu
Sabtu, September 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tepung terigu
- - 75 gr ubi ungu kukus
- - 1 butir telur
- - 1 sdm margarine cair
- - 350 ml susu cair
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt taro bubuk
Cara membuat kulit:
- - Blender susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dengan bahan lainnya, saring.
- - Panaskan teflon oles sedikit margarin, ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat.
- - Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, dan gulung
Unti kelapa
Bahan:
- - 1 butir Kelapa setengah tua (parut)
- - 160 gr Gula merah (sisir halus)
- - 100 ml Air putih
- - 2 lembar daun pandan
- - 1/4 sdt Garam
- - 1 batang kayu manis
Cara membuat:
- - Dalam wajan masak air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut.
- - Masukkan kelapa parut dan kayu manis, aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap pada kelapa.
- - Masak unti kelapa jangan sampai terlalu kering karna akan seret jika terlalu kering, jangan terlalu basah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-dadar-gulung-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-190528m.html
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung ubi ungu"
Posting Komentar