Donat pisang
Rabu, September 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 450 gram tepung terigu protein tinggi (misalnya Cakra Kembar)
- - 200 gram pisang matang
- - 3 kuning telur ayam
- - 25 gram susu bubuk
- - 75 gram gula pasir
- - 75 ml air es
- - 1 sachet ragi instan
- - 50 gram margarin
- - 1/4 sendok teh garam
- - Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan daging buah pisang yang telah matang dengan garpu.
- Siapkan wadah berukuran besar, kemudian campur tepung terigu, gula pasir, ragi, dan susu bubuk hingga rata.
- Buat lubang di tengahnya, kemudian tuang kuning telur. Aduk lagi sampai benar-benar rata.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan ke dalam adonan. Aduk rata, kemudian masukkan air es sedikit demi sedikit. Uleni hingga adonan cukup kalis.
- Masukkan garam dan margarin, kemudian uleni kembali hingga benar-benar kalis, elastis, dan tidak lengket di tangan.
- Padatkan adonan donat hingga menjadi bulatan besar, kemudian tutup dengan plastik. Diamkan adonan selama 40-60 menit.
- Setelah didiamkan, kempiskan adonan dengan kepalan tangan. Tipiskan dengan cara digilas menggunakan rolling pin.
- Gunakan cetakan donat untuk membuat cincin-cincin lebar, kemudian diamkan lagi selama 30 menit.
- Panaskan minyak dalam jumlah banyak. Goreng donat dengan api kecil agar bisa mengembang sempurna dan tidak cepat gosong. Cukup dibalik sekali untuk masing-masing sisi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-donat-dari-berbagai-bahan-dari-kentang-hingga-bayam-1907253.html
Belum ada Komentar untuk "Donat pisang"
Posting Komentar