Gulai nangka daging sapi
Sabtu, September 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr nangka muda rebus hingga empuk
- - 250 gr daging sapi iris tipis
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - Seruas lengkuas geprek
- - 1/2 sdm ebi rendam air pans boleh skip
- - 1000 ml air perasan santan
- - Garam, gula kal bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 10 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 6 cabai merah keriting
- - 2 butir kemiri
- - Seruas kunyit
- - Sedikit ketumbar
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging, lengkuas daun jeruk daun salam aduk hingga daging berubah warna, masukkan santan aduk rata masukkan ebi, biarkan hingga daging empuk masukkan nangka yang sudah direbus, masak sebentar beri gula, garam kal bubuk
- - Sajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/13-resep-gulai-sayur-rumahan-enak-dan-praktis-190823c.html
Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka daging sapi"
Posting Komentar