Kikil cabai hijau campur petai

Bahan:
  • - 20 gram kikil (rebus hingga matang, potong dadu)
  • - 2 cm jahe (memarkan)
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 10 buah petai (belah dua)
  • - 3 cm lengkuas (memarkan)
  • - 1 batang serai (memarkan)
  • - minyak (secukupnya)

Bumbu:
  • - 6 siung bawang merah (iris tipis)
  • - garam (secukupnya)
  • - 5 buah cabai rawit (iris serong)
  • - 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • - 5 buah cabai hijau besar (iris serong)
  • - kaldu bubuk (secukupnya)
  • - 1/2 buah tomat (iris dadu kecil)
  • - gula (secukupnya)
  • - kecap manis (secukupnya)

Cara Membuat:
  1.  Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai hijau hingga layu.
  2.  Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, dan batang serai.
  3.  Masukkan kikil dan petai ke dalam tumisan bawang, aduk rata.
  4.  Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Tambah sedikit air, aduk rata.
  5.  Masak kikil hingga matang. Tambahkan tomat agar rasanya makin lezat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Kikil cabai hijau campur petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel