Kikil cabai hijau campur petai
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 gram kikil (rebus hingga matang, potong dadu)
- - 2 cm jahe (memarkan)
- - 2 lembar daun jeruk
- - 10 buah petai (belah dua)
- - 3 cm lengkuas (memarkan)
- - 1 batang serai (memarkan)
- - minyak (secukupnya)
Bumbu:
- - 6 siung bawang merah (iris tipis)
- - garam (secukupnya)
- - 5 buah cabai rawit (iris serong)
- - 3 siung bawang putih (iris tipis)
- - 5 buah cabai hijau besar (iris serong)
- - kaldu bubuk (secukupnya)
- - 1/2 buah tomat (iris dadu kecil)
- - gula (secukupnya)
- - kecap manis (secukupnya)
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai hijau hingga layu.
- Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, dan batang serai.
- Masukkan kikil dan petai ke dalam tumisan bawang, aduk rata.
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Tambah sedikit air, aduk rata.
- Masak kikil hingga matang. Tambahkan tomat agar rasanya makin lezat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Kikil cabai hijau campur petai"
Posting Komentar