Sop iga cabai hijau

Bahan:
  • - 1 kg iga cuci bersih
  • - 1 batang kayu manis
  • - 1/4 buah pala, memarkan
  • - 100 gr cabai rawit hijau atau secukupnya
  • - 4 batang daun bawang, potong-potong
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 2 buah cengkeh
  • - penyedap kaldu sapi secukupnya

 Bumbu halus:
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt merica
  • - 6 butir bawang merah
  • - 1 cm jahe

Cara Membuat:
  1. Presto iga dengan kayu manis, pala dan cengkeh hingga lunak kurang lebih 15 menit. Saring kaldu atau air rebusan daging, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, tumis lagi hingga layu. Tuang kaldu dan masukkan blok kaldu rebus hingga mendidih.
  3.  Masukkan iga bersama cabai rawit hijau. Tambahkan garam dan gula secukupnya.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Sop iga cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel