Sop iga cabai hijau
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg iga cuci bersih
- - 1 batang kayu manis
- - 1/4 buah pala, memarkan
- - 100 gr cabai rawit hijau atau secukupnya
- - 4 batang daun bawang, potong-potong
- - garam dan gula secukupnya
- - 2 buah cengkeh
- - penyedap kaldu sapi secukupnya
- - 4 siung bawang putih
- - 1 sdt merica
- - 6 butir bawang merah
- - 1 cm jahe
Cara Membuat:
- Presto iga dengan kayu manis, pala dan cengkeh hingga lunak kurang lebih 15 menit. Saring kaldu atau air rebusan daging, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun bawang, tumis lagi hingga layu. Tuang kaldu dan masukkan blok kaldu rebus hingga mendidih.
- Masukkan iga bersama cabai rawit hijau. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Sop iga cabai hijau"
Posting Komentar