Kimchi

Bahan yang kamu butuhkan, yakni:
1) 1 kubis napa
2) 1/4 cangkir garam
3) 5-6 siung bawang putih yang sudah diparut
4) 1 sendok teh jahe yang sudah diparut
5) 1 sendok teh gula pasir
6) 2 sendok makan saus ikan, atau pasta udang asin, atau 3 sendok makan air
7) 1-5 sendok makan lada merah Korea
8) 8 ons lobak Korea atau lobak daikon, potong seukuran korek api
9) 4 daun bawang, potong-potong sekitar 3 cm.

Selanjutnya, campurkan potongan kubis dan garam secara merata. Pijat hingga teksturnya melunak dan biarkan selama beberapa jam. Selagi menunggu, buatlah pasta bumbu dan potong sisa sayuran. Setelahnya campurkan semua bahan tersebut. Lalu masukkan ke dalam stoples dan tinggalkan di lemari es selama kurang lebih 5 hari.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-6-makanan-fermentasi-sehat-mudah-dibuat-sendiri-di-rumah-190714c.html

Belum ada Komentar untuk "Kimchi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel