Lapis kanji gulung

Bahan-bahan:
  • - 125 gr tepung kanji
  • - 12 gr tepung ketan
  • - 80 gr gula pasir
  • - 250 ml santan
  • - Sedikit garam
  • - Vanili

Cara membuat:
  1. - Campur semua bahan sampai gula larut
  2. - Saringkan
  3. - Bagi jadi 2, masing-masing bagian sekitar 200 gr lebih
  4. - 1 adonan diberi warna, 1 adonan biarkan putih
  5. - Oles loyang 20x20 cm dengan minyak makan tipis-tipis
  6. - Panaskan kukusan, kukusan harus benar-benar panas
  7. - Tuang adonan putih, aduk rata dulu sebelum tuang ke loyang, setelah tuang segera masukkan ke kukusan supaya tidak mengendap
  8. - Kukus 5 menit
  9. - Setelah matang, tunggu agak dingin, baru balikkan di plastik
  10. - Gulung dan potong-potong dengan scrapper adonan

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html

Belum ada Komentar untuk "Lapis kanji gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel