Lapis kanji gulung
Sabtu, September 26, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 125 gr tepung kanji
- - 12 gr tepung ketan
- - 80 gr gula pasir
- - 250 ml santan
- - Sedikit garam
- - Vanili
Cara membuat:
- - Campur semua bahan sampai gula larut
- - Saringkan
- - Bagi jadi 2, masing-masing bagian sekitar 200 gr lebih
- - 1 adonan diberi warna, 1 adonan biarkan putih
- - Oles loyang 20x20 cm dengan minyak makan tipis-tipis
- - Panaskan kukusan, kukusan harus benar-benar panas
- - Tuang adonan putih, aduk rata dulu sebelum tuang ke loyang, setelah tuang segera masukkan ke kukusan supaya tidak mengendap
- - Kukus 5 menit
- - Setelah matang, tunggu agak dingin, baru balikkan di plastik
- - Gulung dan potong-potong dengan scrapper adonan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html
Belum ada Komentar untuk "Lapis kanji gulung"
Posting Komentar