Kue kacamata

Bahan-bahan:
  • - 5 buah pisang kepok
  • - 500 gr singkong
  • - 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
  • - 125 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - Pewarna kue warna kuning, hijau dan merah
  • - Daun pisang dan lidi secukupnya untuk membungkus

Taburan: 
  • (Kukus jadi satu 10 menit)
  • - 1/2 butir kelapa setengah tua, parut
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan, sobek, ikat simpul

Cara membuat:
  1. - Parut singkong lalu campur dengan kelapa parut, gula pasir, vanili dan garam. Bagi menjadi tiga bagian
  2. - Masing-masing bagian diberi warna kuning, hijau dan merah. Aduk rata
  3. - Ambil selembar daun pisang, sendokkan adonan berwarna berdampingan sambil diratakan
  4. - Letakkan 1 buah pisang kepok diatasnya, gulung sambil dipadatkan
  5. - Bungkus seperti lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis
  6. - Kukus di atas api sedang selama 30 menit
  7. - Angkat, buka daun pisangnya, potong-potong
  8. - Sajikan dengan bahan taburan

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-rumahan-paling-enak-hemat-dan-sehat-190831m.html

Belum ada Komentar untuk "Kue kacamata"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel