Lumpia Semarang

Bahan-bahan:
  • - 1,2 kg rebung, iris-iris seukuran korek api, rebus tiriskan
  • - 200 gr daging ayam cincang
  • - 30 lembar kulit lumpia instant

Bumbu:
  • - 20 butir bawang merah, cincang
  • - 15 siung bawang putih, cincang
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 3 sdm minyak wijen
  • - 3 sdm kecap asin
  • - 3 sdt merica bubuk
  • - 3 sdt gula pasir
  • - Secukupnya garam
  • - Putih telur untuk olesan kulit lumpia

Pelengkap:
  • - Daun bawang
  • - Cabai rawit ijo

Cara membuat:
  1. - Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. - Masukkan ayam cincang, masak hingga daging ayam berubah warna lebih putih
  3. - Masukkan rebung rebus. Tambahkan kecap manis, kecap asin, minyak wijen, merica bubuk, gula pasir dan garam
  4. - Masak hingga air menyusut
  5. - Biarkan dingin
  6. - Ambil satu lembar kulit lumpia. Letakkan satu sdm bagian isian lumpia di ujung. Lipat seperti membentuk amplop. Terakhir gulung, dan olesi ujung kulit dgn putih telur. Agar lipatan tidak lepas saat di goreng. Pastikan lipatan rapat, padat dan giling
  7. - Goreng hingga kecokelatan atau kukus
  8. - Sajikan dengan cabai rawit ijo dan daun bawang.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-lumpia-paling-enak-unik-dan-kekinian-190912w.html

Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel