Nasi gandul khas Pati
Kamis, September 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi
- - 2 batang serai
- - 1 sdm gula jawa
- - 2 cm lengkuas
- - 2 lembar salam
- - jeruk nipis
- - kaldu jamur secukupnya
- - garam dan kecap manis secukupnya
- - 1,5 liter santan kelaoa
- - bawang goreng
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 2 cm kencur
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 4 siung bawang putih
- - 2 buah kluwak
- - 6 butir kemiri
- - 1/2 sdt ketumbar sangrai
- - 1/4 sdt jinten
Cara Membuat:
- Rebus daging hingga empuk.
- Tumis bumbu halus dengan api kecil sampai matang, masukkan lengkuas, serai, dan daun salam. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging dalam tumisan, masak hingga daging berubah warna. Tuang air kurang lebih 2 liter dan santan kelapa.
- Tambahkan gula jawa, kaldu jamur, garam, dan kecap manis. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Sajikan dengan nasi putih dengan taburan bawang goreng dan beri perasan jeruk nipis.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Nasi gandul khas Pati"
Posting Komentar