Pepes jamur

Bahan: 
  • - 500gr jamur tiram
  • - 1 buah jagung manis serut
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 8 buah cabai hijau potong-potong
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Bumbu kaldu secukupnya
  • - Daun pisang untuk membungkus

Bumbu yang dihaluskan:
  • - 5 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 5 buah cabai kecil
  • - 7 cabai merah keriting
  • - 5 kemiri (sangrai)
  • - 2 buah tomat

Cara Membuat:
  1. - Suir suir jamur dan cuci hingga bersih. Lalu peras sampai kering
  2. - Campur bumbu halus dengan semua bahan pada wadah, aduk aduk hingga tercampur sempurna
  3. - Cicipi rasa
  4. - Bungkus dengan daun pisang
  5. - Kukus sampai daun berubah warna kurang lebih 30 menit
  6. - Sajikan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel