Tongseng jamur tiram

Bahan:
  • - 300 gr jamur tiram, disuwir-suwir dan dicuci bersih
  • - 2 buah cabai merah besar, potong-potong serong tipis
  • - 15 buah cabai rawit, potong-potong
  • - 1 buah tomat merah, potong-potong
  • - 2 cm jahe, dimemarkan
  • - 2 cm lengkuas
  • - Garam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 butir bawang merah
  • - 1 cm kunyit
  • - 2 butir kemiri sangrai
  • - 2 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya

Cara Membuat:
  1. - Kamu dapat menumis bumbu yang dihaluskan dahulu dengan sedikit minyak hingga harum.
  2. - Masukkan lengkuas dan daun salam. Lalu, aduk sampai layu.
  3. - Tambahkan jamur tiram, potongan tomat dan potongan cabe ke dalam jamur.
  4. - Tambahkan gula pasir dan garam, kemudian aduk hingga merata.
  5. - Tunggu sampai benar-benar matang dan siap untuk disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html

Belum ada Komentar untuk "Tongseng jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel