Tongseng jamur tiram
Rabu, September 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr jamur tiram, disuwir-suwir dan dicuci bersih
- - 2 buah cabai merah besar, potong-potong serong tipis
- - 15 buah cabai rawit, potong-potong
- - 1 buah tomat merah, potong-potong
- - 2 cm jahe, dimemarkan
- - 2 cm lengkuas
- - Garam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- - 2 siung bawang putih
- - 3 butir bawang merah
- - 1 cm kunyit
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 2 lembar daun jeruk purut, dibuang tulangnya
Cara Membuat:
- - Kamu dapat menumis bumbu yang dihaluskan dahulu dengan sedikit minyak hingga harum.
- - Masukkan lengkuas dan daun salam. Lalu, aduk sampai layu.
- - Tambahkan jamur tiram, potongan tomat dan potongan cabe ke dalam jamur.
- - Tambahkan gula pasir dan garam, kemudian aduk hingga merata.
- - Tunggu sampai benar-benar matang dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html
Belum ada Komentar untuk "Tongseng jamur tiram"
Posting Komentar