Pindang balado

Bahan-bahan:
  • - Ikan pindang marning 2 keranjang, 6 ekor

Bumbu halus:
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1/2 buah tomat

Bumbu lain:
  • - Santan fiber creme 2 sdm + 150 mL air
  • - Minyak 2 sdm untuk menumis
  • - Kaldu bubuk non msg
  • - Gula jawa 1 sdt (bisa diganti gula pasir)
  • - Garam

Cara Membuat:
  1. - Goreng ikan pindang sampai kering dibalur tepung serbaguna encer, sisihkan
  2. - Goreng setengah matang semua bahan untuk bumbu halus (cabai rawit dan tomat dimasukkan terakhir saat menggoreng) lalu haluskan
  3. - Tumis bumbu halus sampai kesat dan mengeluarkan minyak, masukkan larutan santan, aduk rata, masak sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk dan gula jawa
  4. - Masak sampai kuah mengental lalu masukkan ikan goreng dan garam, aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai kuahnya menyusut
  5. - Sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel