Pindang balado
Minggu, September 27, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - Ikan pindang marning 2 keranjang, 6 ekor
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
- - 2 buah cabai merah besar
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 1/2 buah tomat
Bumbu lain:
- - Santan fiber creme 2 sdm + 150 mL air
- - Minyak 2 sdm untuk menumis
- - Kaldu bubuk non msg
- - Gula jawa 1 sdt (bisa diganti gula pasir)
- - Garam
Cara Membuat:
- - Goreng ikan pindang sampai kering dibalur tepung serbaguna encer, sisihkan
- - Goreng setengah matang semua bahan untuk bumbu halus (cabai rawit dan tomat dimasukkan terakhir saat menggoreng) lalu haluskan
- - Tumis bumbu halus sampai kesat dan mengeluarkan minyak, masukkan larutan santan, aduk rata, masak sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk dan gula jawa
- - Masak sampai kuah mengental lalu masukkan ikan goreng dan garam, aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai kuahnya menyusut
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-balado-paling-enak-mudah-dan-praktis-1909039.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang balado"
Posting Komentar