Pisang Bakar Bugis
Minggu, September 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 12 buah pisang raja, kupas
- - 1 Genggam kacang tanah goreng matang tanpa kulit, biarkan utuh
- - 1 sdm margarin untuk olesan
Bahan saus:
- - 200 gr gula merah, sisir
- - 500 ml air
- - 2 lembar daun pandan, ikat
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
Saus:
- - Rebus gula merah dan air
- - Setelah itu larutkan semua gula merah, saring
- - Saring dan rebus kembali bersama daun pandan
- - Berikan 1/2 sdt garam, masak hingga mengental, angkat, sisihkan
- - Olesi permukaan pisang dengan margarin, lalu bakar pisangnya sampai matang
- - Setelah matang penyet pelan sampai agak pipih, angkat, tata dalam piring saji
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-dari-pisang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-190802h.html
Belum ada Komentar untuk "Pisang Bakar Bugis"
Posting Komentar