Pandan banana roll cake
Minggu, September 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 3 butir telur utuh
- - 1 butir kuning telur
- - 50 gr gula
- - 40 gr tepung segitiga
- - 5 gr tepung maizena
- - 5 gr susu bubuk
- - 1/2 sdt pasta pandan
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 55 gr mentega, lelehkan
Bahan isian:
- - 4 buah pisang raja bagi dua
- - Minyak goreng secukupnya
- - 1 sdm mentega
- - 15 gr keju parut
- - 15 gr meses
- - 1 sdm buttercream
Bahan toping:
- - 100 gr DCC
- - 1 sdt margarine
Cara membuat:
- - Panaskan oven 200-210 derajat celcius, oles loyang 28x28 dengan margarine, alasi dengan kertas baking
- - Campur semua bahan pandan cake kecuali mentega, sampai pucat lembut dan lengket, mengembang 2 kali lipat
- - Ambil sebagian adonan, campur dengan mentega, aduk sampai benar-benar rata
- - Satukan dengan adonan awal, aduk balik sampai semua benar-benar rata, tuangkan ke dalam loyang sampai kental, ratakan, panggang 10-12 menit
- - Sementara menunggu cake dingin, masukkan buttercream ke dalam plastik
- - Panaskan minyak goreng + 1 sdm mentega, masukkan pisang raja goreng sampai permukaan agak kecokelatan, angkat, tiriskan, diamkan sampai dingin
- - Bagi cake jadi 4, taruh pisang di atasnya, semprot buttercream di atasnya, taburi dengan keju parut dan meses, tutup dengan pisang lagi.
- - Gulung rapat dengan plastik wrap, masukkan di kulkas minim 1 jam
- - Semua bahan toping diaduk rata.
- - Keluarkan cake dari kulkas, potong bagian pinggir, lalu potong lagi jadi dua
- - Celupkan bagian sisi pinggir biarkan dingin dan taruh di atas cooking rack.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-dari-pisang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-190802h.html
Belum ada Komentar untuk "Pandan banana roll cake"
Posting Komentar