Pandan banana roll cake

Bahan-bahan:
  • - 3 butir telur utuh
  • - 1 butir kuning telur
  • - 50 gr gula
  • - 40 gr tepung segitiga
  • - 5 gr tepung maizena
  • - 5 gr susu bubuk
  • - 1/2 sdt pasta pandan
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 55 gr mentega, lelehkan

Bahan isian:
  • - 4 buah pisang raja bagi dua
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 1 sdm mentega
  • - 15 gr keju parut
  • - 15 gr meses
  • - 1 sdm buttercream

Bahan toping:
  • - 100 gr DCC
  • - 1 sdt margarine

Cara membuat:
  1. - Panaskan oven 200-210 derajat celcius, oles loyang 28x28 dengan margarine, alasi dengan kertas baking
  2. - Campur semua bahan pandan cake kecuali mentega, sampai pucat lembut dan lengket, mengembang 2 kali lipat
  3. - Ambil sebagian adonan, campur dengan mentega, aduk sampai benar-benar rata
  4. - Satukan dengan adonan awal, aduk balik sampai semua benar-benar rata, tuangkan ke dalam loyang sampai kental, ratakan, panggang 10-12 menit
  5. - Sementara menunggu cake dingin, masukkan buttercream ke dalam plastik
  6. - Panaskan minyak goreng + 1 sdm mentega, masukkan pisang raja goreng sampai permukaan agak kecokelatan, angkat, tiriskan, diamkan sampai dingin
  7. - Bagi cake jadi 4, taruh pisang di atasnya, semprot buttercream di atasnya, taburi dengan keju parut dan meses, tutup dengan pisang lagi.
  8. - Gulung rapat dengan plastik wrap, masukkan di kulkas minim 1 jam
  9. - Semua bahan toping diaduk rata.
  10. - Keluarkan cake dari kulkas, potong bagian pinggir, lalu potong lagi jadi dua
  11. - Celupkan bagian sisi pinggir biarkan dingin dan taruh di atas cooking rack.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-camilan-dari-pisang-enak-dan-mudah-dibuat-di-rumah-190802h.html

Belum ada Komentar untuk "Pandan banana roll cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel