Sate goreng
Rabu, September 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daging kambing/daging sapi (dapat dicampur dengan jeroan)
- - 5 buah cabe rawit utuh
- - 5 sdm kecap dan garam secukupnya
- - 10 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar
- - 3 sdm minyak samin atau margarin sebagai pengganti
- - 100 ml air
- - 2 buah tomat merah
- - iris kasar 100 gr kol
Bumbu:
- - 5 siung bawang putih
- - 5 lembar daun jeruk
- - asem jawa secukupnya
- - 2 sdt ketumbar
- - 5 buah kemiri
- - kecap secukupnya
- - 100 gr gula merah
- - air secukupnya
Cara Membuat:
- Haluskan ketumbar, bawang putih, kemiri dan daun jeruk.
- Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Kemudian tambahkan kecap, sisihkan.
- Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit.
- Angkat daging dan lumuri dengan bumbu sate tadi, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak samin. Masukkan cabe rawit utuh dan tomat, aduk rata.
- Masukkan daging yang telah dilumuri bumbu sate, aduk rata sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap dan aduk rata. Setelah itu tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap.
- Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, lalu angkat. Sajikan bersama irisan kol dan tomat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Sate goreng"
Posting Komentar