Rendang daging
Rabu, September 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 kilogram daging
- - 1,5 sendok teh jintan
- - 2,5 liter santan
- - 4 lembar daun serai
- - 4 lembar daun kunyit
- - 4 cm asam gelugur
- - 2 cm lengkuas
- - 6 lembar daun jeruk nipis
- - 8 siung bawang putih
- - 1/2 sendok teh pala
- - 2 sendok teh garam
- - 120 gram cabai merah
- - 1/2 sendok makan ketumbar
- - 3 cm kunyit bakar
- - 2 cm jahe dibakar
- - 100 gram cabai merah besar
- - 12 butir bawang merah
- - 5 butir kemiri
Cara Membuat:
- Potong daging menjadi bentuk kotak berukuran sedang atau sesuai selera, namun jangan terlalu tipis karena bisa hancur.
- Masukkan ke wajan, santan, serai, bawang merah yang sudah diiris-iris, asam gelugur, dan kunyit yang sudah dibakar.
- Rebus semua bumbu tadi dengan api sedang dan aduk selama dipanaskan.
- Haluskan bumbu-bumbu lainnya dan perlahan masukkan ke dalam wajan sambil tetap diaduk selama kurang lebih 30 menit.
- Rebus hingga kuah santan tampak berminyak.
- Masukkan potongan daging, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental supaya meresap ke daging. daging sapi.
- Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"
Posting Komentar