Rendang daging

Bahan:
  • - 2 kilogram daging
  • - 1,5 sendok teh jintan
  • - 2,5 liter santan
  • - 4 lembar daun serai
  • - 4 lembar daun kunyit
  • - 4 cm asam gelugur
  • - 2 cm lengkuas
  • - 6 lembar daun jeruk nipis
  • - 8 siung bawang putih
  • - 1/2 sendok teh pala
  • - 2 sendok teh garam
  • - 120 gram cabai merah
  • - 1/2 sendok makan ketumbar
  • - 3 cm kunyit bakar
  • - 2 cm jahe dibakar
  • - 100 gram cabai merah besar
  • - 12 butir bawang merah
  • - 5 butir kemiri

Cara Membuat:
  1.  Potong daging menjadi bentuk kotak berukuran sedang atau sesuai selera, namun jangan terlalu tipis karena bisa hancur.
  2.  Masukkan ke wajan, santan, serai, bawang merah yang sudah diiris-iris, asam gelugur, dan kunyit yang sudah dibakar.
  3.  Rebus semua bumbu tadi dengan api sedang dan aduk selama dipanaskan.
  4.  Haluskan bumbu-bumbu lainnya dan perlahan masukkan ke dalam wajan sambil tetap diaduk selama kurang lebih 30 menit.
  5. Rebus hingga kuah santan tampak berminyak.
  6.  Masukkan potongan daging, masak dengan api kecil hingga santan mengering dan mengental supaya meresap ke daging. daging sapi.
  7.  Aduk terus hingga daging rendang cukup empuk secara merata.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel