Sate jamur tiram
Rabu, September 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr jamur tiram putih, rebus, suwir2, tusukkan di tusuk sate
Bumbu perendam:
- - 1 siung bawang putih
- - 1/4 sdt ketumbar bubuk
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm minyak goreng
- - garam dan penyedap secukupnya
Bumbu kecap:
- - 1 sdm margarin
- - kecap manis secukupnya
- - irisan tomat&bawang merah secukupnya
- - Perasan jeruk nipis sambal
Cara Membuat:
- - Campur semua bahan perendam, aduk rata.
- - Masukan tusukan jamur ke bahan perendam, lumuri sampai rata, biarkan sekitar 15menit sd. bumbu meresap.
- - Sementara jamur direndam, bumbu kecap bisa dibuat dahulu.
- - Lelehkan margarin, tambahkan kecap, irisan tomat&bawang merah, perasan jeruk nipis sambal. (jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabai rawit)
- - Bakar sate jamur yang sudah direndam di panggangan sampai matang.
- - Hidangkan di piring, siramkan bumbu kecap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html
Belum ada Komentar untuk "Sate jamur tiram"
Posting Komentar