Sate jamur tiram

Bahan:
  • - 250 gr jamur tiram putih, rebus, suwir2, tusukkan di tusuk sate

Bumbu perendam:
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - garam dan penyedap secukupnya

Bumbu kecap:
  • - 1 sdm margarin
  • - kecap manis secukupnya
  • - irisan tomat&bawang merah secukupnya
  • - Perasan jeruk nipis sambal

Cara Membuat:
  1. - Campur semua bahan perendam, aduk rata.
  2. - Masukan tusukan jamur ke bahan perendam, lumuri sampai rata, biarkan sekitar 15menit sd. bumbu meresap.
  3. - Sementara jamur direndam, bumbu kecap bisa dibuat dahulu.
  4. - Lelehkan margarin, tambahkan kecap, irisan tomat&bawang merah, perasan jeruk nipis sambal. (jika suka pedas bisa ditambahkan irisan cabai rawit)
  5. - Bakar sate jamur yang sudah direndam di panggangan sampai matang.
  6. - Hidangkan di piring, siramkan bumbu kecap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html

Belum ada Komentar untuk "Sate jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel