Siomay jamur udang

Bahan:
  • - 250 gram jamur tiram dicincang atau blender halus
  • - 200 gram udang kupas diblender halus
  • - 1 butir telur
  • - 150 gram tepung tapioka
  • - 1 sendok makan kecap ikan
  • - 1 buah wortel potong dadu
  • - Garam, gula, dan lada putih secukupnya
  • - 50 gram labu siam blender halus

Bahan saus kacang:
  • - 150 gram kacang tanah disangrai
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula, dan kecap manis selera
  • - 2 sendok makan asam jawa
  • - Cabai keriting campur cabai rawit, jumlah sesuai selera
  • - 1 siung bawang putih
  • - 3 butir bawang merah

Cara membuat:
  1. - Campur semua bahan siomay, aduk hingga tercampur rata.
  2. - Oleskan kukusan dengan minyak, panaskan kukusan, lalu taruh adonan siomay menggunakan sendok.
  3. - Kukus hingga matang. Makin besar ukuran siomay, makin lama waktu mengukusnya.
  4. - Untuk campuran sambal, blender semua bahan, lalu tambahkan air, dan masak hingga kacang mengeluarkan minyak.
  5. -Lakukan tes rasa. Sajikan bersama siomay.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html

Belum ada Komentar untuk "Siomay jamur udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel