Siomay jamur udang
Rabu, September 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram jamur tiram dicincang atau blender halus
- - 200 gram udang kupas diblender halus
- - 1 butir telur
- - 150 gram tepung tapioka
- - 1 sendok makan kecap ikan
- - 1 buah wortel potong dadu
- - Garam, gula, dan lada putih secukupnya
- - 50 gram labu siam blender halus
Bahan saus kacang:
- - 150 gram kacang tanah disangrai
- - Air secukupnya
- - Garam, gula, dan kecap manis selera
- - 2 sendok makan asam jawa
- - Cabai keriting campur cabai rawit, jumlah sesuai selera
- - 1 siung bawang putih
- - 3 butir bawang merah
Cara membuat:
- - Campur semua bahan siomay, aduk hingga tercampur rata.
- - Oleskan kukusan dengan minyak, panaskan kukusan, lalu taruh adonan siomay menggunakan sendok.
- - Kukus hingga matang. Makin besar ukuran siomay, makin lama waktu mengukusnya.
- - Untuk campuran sambal, blender semua bahan, lalu tambahkan air, dan masak hingga kacang mengeluarkan minyak.
- -Lakukan tes rasa. Sajikan bersama siomay.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html
Belum ada Komentar untuk "Siomay jamur udang"
Posting Komentar