Sayur asem kecipir timun krai

Bahan:
  • -1 ikat kecipir/isi 10 buah, potong-potong
  • -1 cm lengkuas, memarkan
  • -secukupnya gula, garam penyedap rasa
  • -1 buah timun krai, potong-potong
  • -4 buah asam

Bumbu halus:
  • -3 buah cabai rawit
  • -secukupnya terasi
  • -4 siung bawang merah
  • -2 siung bawang putih
  • -2 butir kemiri

Cara Membuat:
  1.  Rebus asam dan lengkuas hingga asam empuk. Sambil menunggu asam matang haluskan bumbunya.
  2.  Jika sudah matang angkat dan sisihkan pada cobek. Kemudian masukkan bumbu halus dan kecipir ke dalam panci tadi.
  3.  Hancurkan asam dengan ulekan dan beri air rebusan sayur sedikit. Kemudian saring dan tuang kepanci. Setelah itu masukkan timun krainya.
  4.  Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa, aduk rata dan tunggu hingga mendidih atau timun krai sedikit empuk.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-sayur-asem-paling-praktis-enak-dan-sehat-190517i.html

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem kecipir timun krai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel