Talam ubi

Lapisan ubi:
  • - 250 gr ubi kuning, kukus dan haluskan
  • - 250 ml santan
  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 50 gr tepung beras
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam

Lapisan putih:
  • - 200 ml santan
  • - 50 gr tepung beras
  • - 1 sdm tepung tapioka
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:
  1. - Campur semua bahan lapisan ubi, aduk ratak
  2. - Siapkan cetakan talam, olesi minyak
  3. - Tuang adonan ubi 1/2 cetakan, kukus 15 menit
  4. - Dalam wadah lain campur semua bahan putih, aduk rata
  5. - Kemudian tuang di atas adonan ubi sampai penuh
  6. - Kukus kembali 15 menit. Angkat
  7. - Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan siap di sajikan
  8. - Resep di atas jadi 12 buah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-ubi-enak-dan-mudah-dibuat-190906u.html

Belum ada Komentar untuk "Talam ubi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel