Talam ubi
Senin, September 28, 2020
Tulis Komentar
Lapisan ubi:
- - 250 gr ubi kuning, kukus dan haluskan
- - 250 ml santan
- - 100 gr tepung tapioka
- - 50 gr tepung beras
- - 100 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
Lapisan putih:
- - 200 ml santan
- - 50 gr tepung beras
- - 1 sdm tepung tapioka
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- - Campur semua bahan lapisan ubi, aduk ratak
- - Siapkan cetakan talam, olesi minyak
- - Tuang adonan ubi 1/2 cetakan, kukus 15 menit
- - Dalam wadah lain campur semua bahan putih, aduk rata
- - Kemudian tuang di atas adonan ubi sampai penuh
- - Kukus kembali 15 menit. Angkat
- - Setelah dingin, keluarkan dari cetakan dan siap di sajikan
- - Resep di atas jadi 12 buah.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-camilan-ubi-enak-dan-mudah-dibuat-190906u.html
Belum ada Komentar untuk "Talam ubi"
Posting Komentar