Tumis jamur tiram asam pedas manis

Bahan:
  • - 500 gram jamur tiram
  • - 3 buah cabai merah
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 100 ml air
  • - 3 buah cabai hijau
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 butir bawang merah
  • - Merica bubuk secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Kecap manis secukupnya
  • - Garam secukupnya 

Cara Membuat:
  1. - Pertama suwir-suwir jamur lalu cuci jamur tiram sampai bersih. Setelah itu, iris memanjang cabai merah dan cabai hijau.
  2. - Rebus cabai rawit. Lalu haluskan atau tumbuk. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  3. - Panaskan minyak goreng secukupnya diatas wajan tersebut dengan menggunakan api sedang.
  4. - Setelah itu, masukan potongan bawang merah, bawang putih, cabai, dan paprika. Tumis semuanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
  5. - Selanjutnya, masukan lengkuas. Aduk merata dan tumis sampai lengkuas layu.
  6. - Tambahkan jamur tiram yang telah disuwir bersama dengan cabai rawit yang telah dihaluskan.
  7. - Tambahkan kecap manis yang telah anda siapkan beserta dengan bumbu lainnya seperti gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk merata sampai semua bumbu larut.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur tiram asam pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel