Tumis jamur tiram asam pedas manis
Rabu, September 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram jamur tiram
- - 3 buah cabai merah
- - Minyak goreng secukupnya
- - 100 ml air
- - 3 buah cabai hijau
- - 10 buah cabai rawit
- - 2 siung bawang putih
- - 3 butir bawang merah
- - Merica bubuk secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Kecap manis secukupnya
- - Garam secukupnya
Cara Membuat:
- - Pertama suwir-suwir jamur lalu cuci jamur tiram sampai bersih. Setelah itu, iris memanjang cabai merah dan cabai hijau.
- - Rebus cabai rawit. Lalu haluskan atau tumbuk. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- - Panaskan minyak goreng secukupnya diatas wajan tersebut dengan menggunakan api sedang.
- - Setelah itu, masukan potongan bawang merah, bawang putih, cabai, dan paprika. Tumis semuanya sampai matang merata dan mengeluarkan aroma harum.
- - Selanjutnya, masukan lengkuas. Aduk merata dan tumis sampai lengkuas layu.
- - Tambahkan jamur tiram yang telah disuwir bersama dengan cabai rawit yang telah dihaluskan.
- - Tambahkan kecap manis yang telah anda siapkan beserta dengan bumbu lainnya seperti gula pasir, garam, dan merica bubuk. Aduk merata sampai semua bumbu larut.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-jamur-lezat-dan-mudah-dibuat-1909167.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur tiram asam pedas manis"
Posting Komentar