Ayam kecap kanton (Hong Kong)


 Bahan:

  • - 2 ruas jahe
  • - 3 butir bawang merah
  • - 4 sdm soy sauce
  • - 8 potong sayap ayam
  • - 4 sdm dark soy sauce
  • - 3 siung bawang putih
  • - Daun bawang
  • - Gula batu dan kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan daun bawang.
  2.  Tambahkan air satu mangkok kecil. Masukkan sayap ayam dan aduk rata.
  3.  Tambahkan soy sauce dan dark soy sauce, gula batu, dan kaldu ayam bubuk.
  4.  Ungkep ayam sambil di bolak balik hingga matang.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap kanton (Hong Kong)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel