Cilok isi empuk
Minggu, Oktober 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- - 250 gr terigu
- - 200 gr tapioka
- - 550 ml air panas
- - 2 sdt bawang putih bubuk
- - kaldu jamur, garam secukupnya
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 btg daun bawang
- - bakso
- - 200gr daging cincang
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 bh bawang bombay cincang
- - kaldu jamur secukupnya
- - kecap manis secukupnya
- - minyak
Cara Membuat:
- - Buat terlebih dahulu isian dengan menumis bawang bombay sampai harum, masukkan daging cincang. Masak sampai berubah warna. Bumbui dan koreksi rasa.
- - Campur terigu, tapioka. Rebus air, bawang putih bubuk, bakso yang sudah dihaluskan, kaldu bubuk, dan garam.
- - Masak hingga mendidih, tambahkan daun bawang, tuang air rebus ke campuran tepung sambil diaduk hingga tercampur rata. Aduk sampai kalis.
- - Bentuk bulat adonan, beri isian daging cincang, lumuri tangan dengan minyak biar nggak lengket.
- - Rebus dalam air mendidih, rebus hingga cilok mengapung selama 15 menit
- - Tiriskan cilok, bersama saus pedas atuaupun saus kacang.
sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok isi empuk"
Posting Komentar