Cilok keju tabur wijen
Minggu, Oktober 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr tepung sagu
- - 80 gr tepung terigu pro rendah
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm kaldu
- - 2 sdm keju parut
- - Air panas secukupnya
- - Keju melted utk isian secukupnya
- - Mayonaise
- - Wijen
Cara Membuat:
- - Campur rata tepung terigu, sagu, garam, lada bubuk, bawang putih bubuk dan kaldu.
- - Tuang sedikit demi sedikit air panas ke campuran terigu, aduk rata dangan sendok kayu. Jangan sampai terlalu lembek, agar bisa bulatkan.
- - Setelah agak dingin uleni dengan tangan. Isi adonan dangan keju lalu bulatkan.
- - Setelah air mendidih, masukkan cilok yang sudah dibulatkan ke dalam panci kemudian tunggu sampai cilok mengambang, angkat, dan tiriskan.
- - Sajikan dengan taburan wijen dan mayonais
sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok keju tabur wijen"
Posting Komentar