Cilok sapi with mozarella filling
Minggu, Oktober 11, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tapioka
- - 100 gr terigu
- - 70 gr daging sapi, giling
- - 1/2 bh bawang bombay, cincang
- - 1 btg daun bawang, cincang
- - air kaldu
- - keju mozarella, potong dadu
Bumbu halus:
- - 6 bh bawang putih
- - 1 sdt lada bubuk
- - garam secukupnya
Cara Membuat:
- - Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging giling. Aduk rata, sisihkan.
- - Campurkan tepung, daun bawang, bumbu halus. Tuang sedikit demi sedikit air kaldu yangg sudah mendidih, aduk rata. Jangan smpai kelembekan. Stop penambahan air jika adonan sudah bisa dipulung.
- - Ambil sedikit adonan, pipihkan isi keju, bulatkan. Lakukan terus menerus sampai adonan habis.
- - Rebus adonan bulat di air yang sudah didihkan terlebih dulu, angkat.
- - Kukus sekitar 20 menit, angkat dan sajikan.
sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok sapi with mozarella filling"
Posting Komentar