Cilok sapi with mozarella filling

Bahan:

  • - 150 gr tapioka
  • - 100 gr terigu
  • - 70 gr daging sapi, giling
  • - 1/2 bh bawang bombay, cincang
  • - 1 btg daun bawang, cincang
  • - air kaldu
  • - keju mozarella, potong dadu

Bumbu halus:

  • - 6 bh bawang putih
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. - Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan daging giling. Aduk rata, sisihkan.
  2. - Campurkan tepung, daun bawang, bumbu halus. Tuang sedikit demi sedikit air kaldu yangg sudah mendidih, aduk rata. Jangan smpai kelembekan. Stop penambahan air jika adonan sudah bisa dipulung.
  3. - Ambil sedikit adonan, pipihkan isi keju, bulatkan. Lakukan terus menerus sampai adonan habis.
  4. - Rebus adonan bulat di air yang sudah didihkan terlebih dulu, angkat.
  5. - Kukus sekitar 20 menit, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

sumber : https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/22-resep-cilok-dan-sambal-kacang-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-190927o.html

Belum ada Komentar untuk "Cilok sapi with mozarella filling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel