Ekado ikan lele
Selasa, Oktober 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging lele fillet
- - 2 sdm kanji
- - 1 butir telur ayam
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt penyedap rasa
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/4 sdt merica
- - 10 butir telur puyuh rebus
- - 2 lembar besar kembang tahu
- - daun bawang
Cara Membuat:
- - Rendam kembang tahu dalam air hangat sebentar.
- - Giling daging lele, kanji, telur, garam, penyedap rasa, saus tiram, dan merica. Aduk rata.
- - Ambil sedikit adonan dan isi dengan telur puyuh.
- - Bungkus adonan dengan kembang tahu dan ikat dengan daun bawang.
- - Olesi ekado dengan minyak goreng dan kukus selama kurang lebih 10 menit.
- - Dinginkan. Panaskan minyak goreng dan goreng ekado sampai matang.
- - Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html
Belum ada Komentar untuk "Ekado ikan lele"
Posting Komentar