Lele bumbu Bali.
Selasa, Oktober 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 ekor lele, dibersihkan
- - 3 siung bawang putih
- - garam secukupnya
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 1 buah tomat merah, cincang kasar
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 7 siung bawang merah
- - 4 buah cabai merah
- - 3 buah cabai rawit
- - 1 buah tomat
- - 2 ruas/cm jahe
- - 4 butir kemiri
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
Cara Membuat:
- - Potong-potong lele dan rendam dalam bumbu bawang putih dan garam selama 10 menit.
- - Goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
- - Bumbu halus ditumis hingga harum, masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk dan tomat hingga harum.
- - Masukkan kecap manis, aduk dan masukkan lele goreng. masak hingga bumbu meresap.
- - Nah, lele bumbu bali siap disantap hangat. Silahkan mencoba.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html
Belum ada Komentar untuk "Lele bumbu Bali."
Posting Komentar