Kacang panjang cah daging

Bahan:
  • - 250 gr kacang panjang
  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - 3 siung bawang merah, cincang halus
  • - 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • - 2 cm jahe, cincang halus
  • - 2 sdt cabe bubuk
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt soy sauce/kecap asin
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 100 gr daging sapi, cincang

Cara membuat:
  1. - Didihkan air, lalu masukkan kacang panjang dan rebus selama 2 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. - Lipat kacang panjang menjadi dua dengan sisi yang berbeda, lalu melilitkan bagian yang panjang dan ujungnya simpulkan dalam lilitan tersebut.
  3. - Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum.
  4. - Tambahkan daging cincang lalu masak selama 4 menit sampai berubah warna.
  5. - Kemudian tambahkan bawang bombai dan cabai bubuk, aduk rata dan masak selama 2 menit.
  6. - Tambahkan kacang panjang, saus tiram, soy sauce, dan 2 sdm air. Aduk semua sampai tercampur dan masak selama 3 menit.
  7. - Kacang panjang cah daging sudah matang dan siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-kacang-panjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190924r.html

Belum ada Komentar untuk "Kacang panjang cah daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel