Kacang panjang tumis pedas

Bahan:
  • - 300 gr kacang panjang, potong-potong serong
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - Garam, gula, penyedap jamur
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:
  • - 5 btr bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 bh cabai merah besar
  • - 4 bh cabai rawit merah
  • - 1 sdt terasi
  • - 2 sdm ebi/udang kering

Cara membuat:
  1. - Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. - Setelah setengah matang, masukan kacang panjang, garam, gula, penyedap jamur dan aduk rata.
  3. - Beri sedikit air panas, aduk-adak rata, biarkan masak sebentar.
  4. - Kemudian tambahkan air asam jawa, aduk-aduk lagi, lakukan koreksi rasa, masak kacang panjang hingga matang.
  5. - Angkat dan sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-kacang-panjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190924r.html

Belum ada Komentar untuk "Kacang panjang tumis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel