Kacang panjang tumis pedas
Minggu, Oktober 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr kacang panjang, potong-potong serong
- - 1 sdm air asam jawa
- - Garam, gula, penyedap jamur
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 5 btr bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 bh cabai merah besar
- - 4 bh cabai rawit merah
- - 1 sdt terasi
- - 2 sdm ebi/udang kering
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus hingga harum.
- - Setelah setengah matang, masukan kacang panjang, garam, gula, penyedap jamur dan aduk rata.
- - Beri sedikit air panas, aduk-adak rata, biarkan masak sebentar.
- - Kemudian tambahkan air asam jawa, aduk-aduk lagi, lakukan koreksi rasa, masak kacang panjang hingga matang.
- - Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-kacang-panjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190924r.html
Belum ada Komentar untuk "Kacang panjang tumis pedas"
Posting Komentar