Klepon sukun

Bahan:
  • - 500 gr buah sukun (kukus)
  • - 3 sdm sagu
  • - 1 sdt garam
  • - Pewarna makanan

Isian:
  • - 1 keping gula merah (potong kecil-kecil)
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 1/2 butir kelapa setengah tua parut (dikukus)
  • - 1 ltr air utk merebus

Cara Membuat:
  1. - Campur sukun kukus yang sudah dilumatkan dengan sagu, garam, dan pewarna makanan.
  2. - Untuk isian gula merah yang sudah di potong kecil-kecil dicampur dengan gula pasir. Ambil sedikit adonan sukun tadi. Beri isi.
  3. - Bulatkan lalu rebus di air yang sudah mendidih.
  4. - Klepon akan mengapung di atas air kalau sudah matang.
  5. - Angkat, masukkan ke dalam parutan kelapa yangg sudah dikukus dengan sedikit garam.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-buah-sukun-enak-dan-mudah-dibuat-190917p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Klepon sukun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel