Krengseng lele

Bahan:
  • 500 gr lele
  • Daun bawang
  • Minyak goreng
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 ruas lengkuas geprek

Bumbu halus:
  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 7 cabai rawit
  • - 3 cabai kriting
  • - 4 btr kemiri
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas lengkuas
  • - Kencur sedikit
  • - Pala, jinten, kayu manis
  • - 2 lbr jeruk purut
  • - Trasi sedikit
  • - Garam
  • - Penyedap rasa/ kaldu bubuk

Cara Membuat:
  1. - Potong-potong lele yang telah dibersihkan. Lumuri dulu dengan bubuk kunyit, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, kemudian goreng.
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek ke dalam tumisan.
  3. - Setelah bumbu agak kering, masukkan air sedikit.
  4. - Masukkan lele yang telah digoreng. Aduk aduk dan koreksi rasanya.
  5. - Tunggu hingga air habis dan lele agak kering.
  6. - Jika sudah, angkat dan sajikan. Taburi daun bawang yang telah dipotong-potong.
Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html

Belum ada Komentar untuk "Krengseng lele"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel