Krengseng lele
Selasa, Oktober 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr lele
- Daun bawang
- Minyak goreng
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
Bumbu halus:
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 7 cabai rawit
- - 3 cabai kriting
- - 4 btr kemiri
- - 2 sdt ketumbar
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas lengkuas
- - Kencur sedikit
- - Pala, jinten, kayu manis
- - 2 lbr jeruk purut
- - Trasi sedikit
- - Garam
- - Penyedap rasa/ kaldu bubuk
Cara Membuat:
- - Potong-potong lele yang telah dibersihkan. Lumuri dulu dengan bubuk kunyit, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan, kemudian goreng.
- - Tumis bumbu halus hingga harum. Jangan lupa masukkan daun jeruk dan lengkuas geprek ke dalam tumisan.
- - Setelah bumbu agak kering, masukkan air sedikit.
- - Masukkan lele yang telah digoreng. Aduk aduk dan koreksi rasanya.
- - Tunggu hingga air habis dan lele agak kering.
- - Jika sudah, angkat dan sajikan. Taburi daun bawang yang telah dipotong-potong.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html
Belum ada Komentar untuk "Krengseng lele"
Posting Komentar