Lele asam pedas

Bahan:
  • - 5 ekor lele ukuran sedang, potong-potong
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - 2 cm lengkuas, memarkan
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 butir kapulaga
  • - 3 buah asam kandis, rendam dalam 100 ml air panas

Bumbu halus:
  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 buah cabai merah
  • - 1 cm jahe
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. - Rendam lele dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit dan goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. - Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kurang lebih 300 ml, masak hingga mendidih.
  3. - Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan air asam kandis. Aduk hingga kuah sedap.
  4. - Masukkan lele dan tambahkan garam dan gula secukupnya, masak lagi bersama kuah hingga lele matang dan bumbu meresap.
  5. - Tes rasa dan lele asam pedas siap sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html

Belum ada Komentar untuk "Lele asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel