Lele asam pedas
Selasa, Oktober 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 ekor lele ukuran sedang, potong-potong
- - 1 buah jeruk nipis
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
- - Air secukupnya
- - 2 cm lengkuas, memarkan
- - 2 batang serai, memarkan
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 butir kapulaga
- - 3 buah asam kandis, rendam dalam 100 ml air panas
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang putih
- - 8 siung bawang merah
- - 4 buah cabai merah
- - 1 cm jahe
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 3 butir kemiri
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - Garam secukupnya
Cara Membuat:
- - Rendam lele dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit dan goreng setengah matang. Sisihkan.
- - Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kurang lebih 300 ml, masak hingga mendidih.
- - Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan air asam kandis. Aduk hingga kuah sedap.
- - Masukkan lele dan tambahkan garam dan gula secukupnya, masak lagi bersama kuah hingga lele matang dan bumbu meresap.
- - Tes rasa dan lele asam pedas siap sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-ikan-lele-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190925n.html
Belum ada Komentar untuk "Lele asam pedas"
Posting Komentar