Ongol-ongol nanas
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah nanas ukuran sedang, kupas
- - 150 gr bihun jagung, potong, rendam hingga lunak lalu tiriskan
- - 250 gr sagu tani
- - Pewarna makanan warna kuning, optional
- - 250 gr gula pasir
- - Garam (tambahan 1/4 sdt)
- - 1/2 butir kelapa muda, parut
- - Garam
- - Daun pandan
Cara membuat :
- - Parut nanas, tuang ke wadah.
- - Masukkan garam, gula dan sagu, aduk sampai tercampur.
- - Masukkan bihun yang sudah ditiriskan tadi, aduk rata. Tambahkan pewarna kuning.
- - Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialas plastik food grade atau baking paper.
- - Kukus kurang lebih 30 menit.
- - Untuk topping campur kelapa parut dengan sedikit garam dan daun pandan, kemudian kukus.
- - Setelah matang angkat adonan ongol-ongol dan topping kelapa, dinginkan di suhu ruang.
- - Potong-potong, lalu dicampur ke parutan kelapa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181.html
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol nanas"
Posting Komentar