Ongol-ongol nanas

Bahan:
  • - 1 buah nanas ukuran sedang, kupas
  • - 150 gr bihun jagung, potong, rendam hingga lunak lalu tiriskan
  • - 250 gr sagu tani
  • - Pewarna makanan warna kuning, optional
  • - 250 gr gula pasir
  • - Garam (tambahan 1/4 sdt)
  • - 1/2 butir kelapa muda, parut
  • - Garam
  • - Daun pandan

Cara membuat :
  1. - Parut nanas, tuang ke wadah.
  2. - Masukkan garam, gula dan sagu, aduk sampai tercampur.
  3. - Masukkan bihun yang sudah ditiriskan tadi, aduk rata. Tambahkan pewarna kuning.
  4. - Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dialas plastik food grade atau baking paper.
  5. - Kukus kurang lebih 30 menit.
  6. - Untuk topping campur kelapa parut dengan sedikit garam dan daun pandan, kemudian kukus.
  7. - Setelah matang angkat adonan ongol-ongol dan topping kelapa, dinginkan di suhu ruang.
  8. - Potong-potong, lalu dicampur ke parutan kelapa.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181.html

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel