Pai nanas
Kamis, Oktober 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 175 gram mentega atau margarin
- - 25 gram gula halus, ayak
- 1 butir telur, kocok sebentar
- - 235 gram terigu
- - 50 gram susu bubuk
Bahan isi:
- - 1 buah nanas kupas, parut kasar
- - 150 gram gula pasir
- - 100 ml air
- - 100 gram maizena larutkan dengan 50 ml air
- - 1/2 sdt kayu manis bubuk
- - 100 gram kismis
Cara membuat:
- - Buat adonan pai dengan mengocok mentega dan gula halus sampai lembut.
- - Masukkan telur, kocok lagi sampai rata. tambahkan tepung dan susu bubuk, aduk ringan dengan tangan sampai rata.
- - Giling adonan kulit melebar, masukkan ke dalam cetakan pie kecil, rapikan dasarnya sampai ke sisi loyang.
- - Panggang dalam oven sampai matang. Angkat.
- - Buat isian dengan memasak nanas parut, gula pasir, dan air, sambil aduk sampai mendidih dan matang.
- - Tambahkan kayu manis bubuk, dan kismis. Aduk rata.
- - Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk, masak sampai bahan matang dan kental. Angkat.
- - Tuang adonan isi (setengah panas) perlahan-lahan ke dalam adonan kulit, lalu ratakan permukaannya.
- -Panggang sebentar dalam oven. Keluarkan, lalu dinginkan sejenak.
- - Keluarkan dari cetakan, kemudian sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181.html
Belum ada Komentar untuk "Pai nanas"
Posting Komentar