Pai nanas

Bahan:
  • - 175 gram mentega atau margarin
  • - 25 gram gula halus, ayak
  • 1 butir telur, kocok sebentar
  • - 235 gram terigu
  • - 50 gram susu bubuk

Bahan isi:
  • - 1 buah nanas kupas, parut kasar
  • - 150 gram gula pasir
  • - 100 ml air
  • - 100 gram maizena larutkan dengan 50 ml air
  • - 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • - 100 gram kismis

Cara membuat:
  1. - Buat adonan pai dengan mengocok mentega dan gula halus sampai lembut.
  2. - Masukkan telur, kocok lagi sampai rata. tambahkan tepung dan susu bubuk, aduk ringan dengan tangan sampai rata.
  3. - Giling adonan kulit melebar, masukkan ke dalam cetakan pie kecil, rapikan dasarnya sampai ke sisi loyang.
  4. - Panggang dalam oven sampai matang. Angkat.
  5. - Buat isian dengan memasak nanas parut, gula pasir, dan air, sambil aduk sampai mendidih dan matang.
  6. - Tambahkan kayu manis bubuk, dan kismis. Aduk rata.
  7. - Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk, masak sampai bahan matang dan kental. Angkat.
  8. - Tuang adonan isi (setengah panas) perlahan-lahan ke dalam adonan kulit, lalu ratakan permukaannya.
  9. -Panggang sebentar dalam oven. Keluarkan, lalu dinginkan sejenak.
  10. - Keluarkan dari cetakan, kemudian sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181.html

Belum ada Komentar untuk "Pai nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel