Dodol nanas

Bahan:
  • - 300 gr nanas matang
  • - 100 gr gula pasir(me:ga suka manis)
  • - 150 gr gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - 1 gelas santan
  • - 100 gr tepung ketan

Cara membuat:
  1. - Siapkan nanas, kupas lalu parut
  2. - Masak nanas aduk-aduk sampai agak menyusut airnya masukan garam.
  3. - Lalu masukan gula merah dan gula putih aduk terus kemudian masukan santan yang telah diaduk dengan tepung ketan aduk terus.
  4. - Setelah sudah tidak lengket lagi di penggorengan, tanda sudah matang. Angkat simpan di wadah, diamkan sampe agak dingin lalu bungkus plastik.
  5. - Dodol siap dicicipi.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-nanas-lezat-praktis-dan-menggugah-selera-1909181. 

Belum ada Komentar untuk "Dodol nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel