Rica-rica ceker
Jumat, Oktober 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 700 gr ceker ayam
- - Minyak goreng
- - 500 ml air
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas jari jahe digeprek
- - Lengkuas secukupnya digeprek
- - 2 batang serai digeprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 buah cabe rawit merah
- - 2 buah daun bawang iris 1 cmcek
- - Garam
- - Gula pasir
- - Gula jawa
- - Kaldu jamur
Bumbu halus :
- - 7 siung bawang putih
- - 10 siung bawang merah
- - 10 buah cabai jawa/kriting merah (opsional untuk jumlahnya)
- - 1 sdt merica
- - 2 butir kemiri
- - 1 ruas jari kunyit
Cara membuat:
- - Rebus cakar sampai setengah empuk, masukkan sayap rebus kembali sampai empuk
- - Sembari menunggu rebusan ayam, siapkan bumbu halus. Kalau pakai blender bumbu halus langsung dimasukkan semua.
- - Siapkan bumbu tambahan lainnya.
- - Tiriskan cakar dan sayap.
- - Panaskan minyak ke dalam wajan, masukkan bumbu halus. Tunggu sampai harum.
- -Masukkan serai, daun bawang, lengkuas, daun salam, dan jahe yang sudah digeprek. Aduk aduk sampai baunya harum.
- - Masukkan air sesuai selera. Masukkan garam, gula jawa secukupnya, gula pasir secukupnya, dan kaldu jamur. Tunggu sampai mendidih, tes rasa.
- - Kalau rasa sudah pas dan enak, masukkan ceker dan sayap. Tutup wajan, masak dengan api kecil agar bumbunya merasuk.
- - Sesekali diaduk dan ayam dibalik agar kuah merata.
- - Kalau sudah hampir matang, masukkan daun bawang yang sudah diiris. Tambahkan sedikit kecap kalau suka. Tunggu sebentar sampai daun bawang agak layu, matikan api.
- - Rica-rica ceker siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-olahan-ceker-ayam-paling-enak-simpel-dan-menggugah-selera-190919a.html
Belum ada Komentar untuk "Rica-rica ceker"
Posting Komentar