Telur bacem
Senin, Oktober 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 butir telur rebus yang telah dikupas
- - 50 gram gula merah, sisir halus
- - 1 sdm air asam
- - 2 lembar daun salam
- - 1 gelas air kelapa
- - 1 liter air
- - 3 ruas lengkuas, memarkan
- - kecap manis, secukupnya sesuai selera
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
Bumbu Halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 3 buah cabai, jika suka agak pedas
- - 4 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar sangrai
Cara Membuat:
- Didihkan air kemudian tambahkan air kelapa dan bumbu halus. Masak semua bahan hingga mendidih.
- Tambahkan daun salam, lengkuas, air asam, kecap manis, garam, gula pasir dan gula merah. Aduk semua bahan dan biarkan garam serta gula larut.
- Masukkan telur yang telah dikupas ke dalam panci berisi bumbu, rebus dengan api sedang hingga air menyusut dan warna telur berubah jadi cokelat.
- Rendam telur di dalam air rebusan bumbu semalaman atau 12 jam dan tetap tutup panci.
- Angkat telur yang telah dimasak bacem, hangatkan kembali atau goreng untuk menambah kelezatannya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-telur-lezat-sederhana-enak-dan-cepat-190925i.html
Belum ada Komentar untuk "Telur bacem"
Posting Komentar