Tumis kacang panjang tongkol
Sabtu, Oktober 03, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 50 gram tongkol fillet, goreng
- - kacang panjang secukupnya, potong
- - 5 buah cabang merah
- - 3 buah cabai setan
- - 4 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1/4 buah bawang bombay
- - Garam, gula pasir, kaldu bubuk secukupnya
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 2 lembar daun salam
Cara membuat:
- - Potong-potong tongkol, goreng jangan terlalu kering. Sisihkan.
- - Tumis bumbu halus masukkan lengkuas dan daun salam. Tumis sampai harum.
- - Tambahkan sedikit air masukkan kacang panjang masak sampai setengah matang.
- - Terakhir masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng tadi.
- - Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-masakan-kacang-panjang-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-190924r.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang tongkol"
Posting Komentar