Ayam kecap santan
Kamis, November 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 cm kayu manis
- - 2 butir kapulaga
- - 4 siung bawang putih (cincang halus)
- - 1 ekor ayam (dipotong menjadi 6-8 bagian)
- - 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)
- - 5 butir cengkeh
- - 5 sendok makan kecap manis
- - 3 buah bunga lawang/pekak
- - 2 buah tomat (potong kecil)
- - 1 batang Daun bawang (iris halus)
- - 1 sendok makan air jeruk nipis
- - 1/2 sendok teh merica bubuk
- - 100 ml santan kental
- - Bawang goreng secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Baluri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
- Goreng ayam sampai matang, tiriskan minyaknya.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan merica bubuk sampai harum. Masukkan tomat, kemudian masak sampai layu.
- Masukkan cengkeh, kapulaga, bunga lawang, dan kayu manis. Aduk dan masak sampai harum. Setelah itu bumbui dengan kecap manis.
- Masukkan ayam goreng, kemudian tuang santan kental.
- Masak sampai kuah agak mengental dan ayam matang sempurna. Angkat dari kompor, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-ayam-kecap-simpel-nikmat-enak-dan-sederhana-190927f.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam kecap santan"
Posting Komentar