Cilok Bandung ceria
Kamis, November 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gram tepung terigu
- - 300 gram tepung tapioka
- - 1 btr telur
- - pewarna makanan
- - 100 gram daging ayam cincang
- - air mendidih
- - 200 ml kaldu ayam
- - 4 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
- - 1/2 sdt garam
- - 1 bks penyedap rasa ayam
- - 5 siung bawang putih
Pelengkap:
- saus sambal dan kecap
Cara Membuat:
- Kocok lepas telur.
- Campur ke tepung terigu, tapioka, semua bumbu, daging ayam cincang dan kaldu. Beri air panas secukupnya.
- Uleni adonan hingga kalis.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Beri pewarna.
- Ambil sedikit demi sedikit adonan, beri isi daging cincang lalu bentuk bulat-bulat.
- Rebus cilok sampai mengambang. Angkat dan tiriskan, setelah itu kukus cilok.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-cilok-bandung-dan-bumbu-kacang-kenyal-dan-gurih-191004j.html
Belum ada Komentar untuk "Cilok Bandung ceria"
Posting Komentar