Sponge cake cokelat
Minggu, November 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 6 butir telur
- - 150 gram gula pasir
- - 1/2 sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
- - 100 gram terigu protein sedang
- - 25 gram susu bubuk
- - 25 gram cokelat bubuk
- - 1/2 sdt vanili bubuk
- - 75 gram mentega/margarin, lelehkan dan dinginkan
- - 1 sdm pasta black forest
Simple syrup:
- - 50 gram gula pasir
- - 80 ml air
- - Sedikit pasta vanili (agar harum)
- - Masak semua bahan hingga gula larut, matikan api, dinginkan.
Filling:
- - 250 gram buah cherry
- - 2 sdm gula pasir
- - Air jeruk lemon secukupnya
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- - Kupas buah cherry, buang tangkai dan bijinya, belah 2 atau 4, masukkan gula pasir dan air jeruk lemon, masak hingga gula larut, lalu masukan larutan maizena. Masak hingga kental dan meletup-letup. Dinginkan.
Hiasan:
- - Butter cream
- - DC, diserut
- - Buah cherry merah bertangkai
Cara membuat:
- - Campur dan ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, vanilli bubuk serta susu bubuk. Sisihkan
- - Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula.
- - Masukkan mentega leleh dan pasta black forest. Aduk balik hingga rata (pastikan semua tepung terigu, mentega leleh dan pasta sudah tercampur rata)
- - Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti
- - Panggang dalam oven hingga matang (sekitar 30 menit)
- - Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan-Belah melintang cake menjadi 3 bagian
- - Ambil cake lembar pertama, basahi dengan simple syrup. Olesi dengan selai cherry dan butter cream/whipped cream. Tutup lagi dengan lembar kedua, ulangi menata filling.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kue-ulang-tahun-enak-sederhana-dan-cantik-191008h.html
Belum ada Komentar untuk "Sponge cake cokelat"
Posting Komentar