Sponge cake cokelat

 

Bahan-bahan:

  • - 6 butir telur
  • - 150 gram gula pasir
  • - 1/2 sdm cake emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
  • - 100 gram terigu protein sedang
  • - 25 gram susu bubuk
  • - 25 gram cokelat bubuk
  • - 1/2 sdt vanili bubuk
  • - 75 gram mentega/margarin, lelehkan dan dinginkan
  • - 1 sdm pasta black forest

Simple syrup:

  • - 50 gram gula pasir
  • - 80 ml air
  • - Sedikit pasta vanili (agar harum)
  • - Masak semua bahan hingga gula larut, matikan api, dinginkan.

Filling:

  • - 250 gram buah cherry
  • - 2 sdm gula pasir
  • - Air jeruk lemon secukupnya
  • - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - Kupas buah cherry, buang tangkai dan bijinya, belah 2 atau 4, masukkan gula pasir dan air jeruk lemon, masak hingga gula larut, lalu masukan larutan maizena. Masak hingga kental dan meletup-letup. Dinginkan.

Hiasan:

  • - Butter cream
  • - DC, diserut
  • - Buah cherry merah bertangkai

Cara membuat:

  1. - Campur dan ayak tepung terigu dan cokelat bubuk, vanilli bubuk serta susu bubuk. Sisihkan
  2. - Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula.
  3. - Masukkan mentega leleh dan pasta black forest. Aduk balik hingga rata (pastikan semua tepung terigu, mentega leleh dan pasta sudah tercampur rata)
  4. - Tuang ke dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti
  5. - Panggang dalam oven hingga matang (sekitar 30 menit)
  6. - Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan-Belah melintang cake menjadi 3 bagian
  7. - Ambil cake lembar pertama, basahi dengan simple syrup. Olesi dengan selai cherry dan butter cream/whipped cream. Tutup lagi dengan lembar kedua, ulangi menata filling.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kue-ulang-tahun-enak-sederhana-dan-cantik-191008h.html

Belum ada Komentar untuk "Sponge cake cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel