Donat kentang kepang

Bahan-bahan:

 Bahan A:

  • - 500 gr tepungr protein tinggi
  • - 50 gr susu bubuk
  • - 100 gr gula pasir
  • - 11 gr ragi
  • - 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
  • - 75 gr mentega
  • - 1/2 sdt garam
  • - 4 kuning telur
  • - 100 ml air dingin

 Bahan B:

  • - 80 gr mentega
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur dan susu dingin ulen hingga rata dan setengah kalis
  2. - Masukkan mentega dan garam, ulen kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
  3. - Bagi adonan masing-masingr 45 gr, pipihkan adonan, bagi menjadi 3 sisi kemudian bentuk kepang. Diamkan sekitar 20 menit. Siapkan wajan, tuang minyak. Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil saja
  4. - Ambil adonan kemudian goreng 1 sisi sampai kecokelatan kemudian balik dan angkat. Cukup sekali membaliknya agrar tidak menyerap minyak banyak
  5. - Dinginkan, taburi gula halus dan siap dihidangkan.

 Selamat Mencoba

sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#

Belum ada Komentar untuk "Donat kentang kepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel