Donat kentang kepang
Jumat, November 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr tepungr protein tinggi
- - 50 gr susu bubuk
- - 100 gr gula pasir
- - 11 gr ragi
- - 200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
- - 75 gr mentega
- - 1/2 sdt garam
- - 4 kuning telur
- - 100 ml air dingin
- - 80 gr mentega
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- - Campur tepung, gula, susu bubuk, dan ragi aduk rata. Masukkan kentang halus, kuning telur dan susu dingin ulen hingga rata dan setengah kalis
- - Masukkan mentega dan garam, ulen kembali hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit
- - Bagi adonan masing-masingr 45 gr, pipihkan adonan, bagi menjadi 3 sisi kemudian bentuk kepang. Diamkan sekitar 20 menit. Siapkan wajan, tuang minyak. Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil saja
- - Ambil adonan kemudian goreng 1 sisi sampai kecokelatan kemudian balik dan angkat. Cukup sekali membaliknya agrar tidak menyerap minyak banyak
- - Dinginkan, taburi gula halus dan siap dihidangkan.
sumber :https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-cara-membuat-donat-kentang-empuk-enak-dan-mudah-mengembang-190930e.html#
Belum ada Komentar untuk "Donat kentang kepang"
Posting Komentar