Pasta terong pedas
Kamis, November 05, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - merica hitam secukupnya
- - 1 sdm oregano
- - daun basil, rajang halus secukupnya
- - 2 terong segar
- - garam secukupnya
- - 3 sdm minyak zaitun
- - 1 siung bawang merah, rajang
- - 2 siung bawang putih, hancurkan
- - 100 gram pasta tomat
- - 2 sdt bubuk cabe
- - 500 gram pasta
Cara Membuat:
- Potong terong dan bumbui dengan garam. Diamkan selama kurang lebih satu jam.
- Panaskan oven dengan suhu 200 derajat Celcius.
- Oleskan minyak zaitun di atas terong dan taburi dengan sedikit garam dan juga merica.
- Tata terong pada loyang, panggang sampai matang kurang lebih 20 menit.
- Sambil menunggu terong matang, panaskan minyak zaitun dalam panci. Masukkan bawang merah dan putih. Tumis sampai matang selama 8-10 menit.
- Tambahkan tomat, oregano, bubuk cabe dan daun basil. Aduk sampai rata dan tunggu sampai saus mengental.
- Setelah terong matang, potong kecil-kecil dan masukkan dalam saus. Aduk sampai rata dengan panas rendah. Sisihkan.
- Panaskan panci berisi air dan sedikit garam. Masukkan pasta dan masak selama 8 menit. Lalu saring pasta dan masukkan dalam saus. Aduk dan angkat.
- Terakhir taburi daun basil sebagai garnish.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-olahan-terong-enak-lezat-sederhana-dan-menggugah-selera-190926o.html
Belum ada Komentar untuk "Pasta terong pedas"
Posting Komentar