Semur daging pedas
Rabu, November 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi (has dalam atau sandung lemur)
- - 1/2 sdt garam
- - 3 buah cengkeh
- - 3 buah kentang, kupas dan bagi 4
- - 1 buah bawang bombay ukuran sedang, kupas dan potong dadu kecil
- - 1 buah tomat merah ukuran besar, parut
- - 1 lembar daun salam
- - 2 buah bunga lawang
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 2 sdm mentega
- - 2 ruas kayu manis
Bahan rendaman daging:
- - 100 ml kecap manis
- - 4 sdm susu kental manis
Bumbu halus:
- - 3 buah kemiri
- - 2 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 3 buah cabai merah
- - 1/2 sdt bubuk pala
Cara Membuat:
- Rendam daging dengan bahan rendaman. Tusuk daging dengan pisau agar bumbu meresap. Diamkan dalam lemari es 1 sampai 2 jam.
- Tumis bombay, masukkan bunga lawang, kayu manis, dan daun salam. Lalu masukkan parutan tomat. Masak hingga mengental.
- Masukkan daging dengan bahan perendam. Masak sampai mendidih. Tuang air sampai daging tenggelam. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan kentang potong. Masak sampai matang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging pedas"
Posting Komentar