Semur daging pedas

 

Bahan:

  • - 1/2 kg daging sapi (has dalam atau sandung lemur)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 3 buah cengkeh
  • - 3 buah kentang, kupas dan bagi 4
  • - 1 buah bawang bombay ukuran sedang, kupas dan potong dadu kecil
  • - 1 buah tomat merah ukuran besar, parut
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 2 sdm mentega
  • - 2 ruas kayu manis

Bahan rendaman daging:

  • - 100 ml kecap manis
  • - 4 sdm susu kental manis

Bumbu halus:

  • - 3 buah kemiri
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah
  • - 1/2 sdt bubuk pala

Cara Membuat:

  1.  Rendam daging dengan bahan rendaman. Tusuk daging dengan pisau agar bumbu meresap. Diamkan dalam lemari es 1 sampai 2 jam.
  2.  Tumis bombay, masukkan bunga lawang, kayu manis, dan daun salam. Lalu masukkan parutan tomat. Masak hingga mengental.
  3.  Masukkan daging dengan bahan perendam. Masak sampai mendidih. Tuang air sampai daging tenggelam. Tunggu hingga mendidih.
  4. Masukkan kentang potong. Masak sampai matang.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel