Semur daging tempe

 

Bahan:

  • - 1/2 daging sapi
  • - 5 cabai setan
  • - 1 daun salam
  • - 1 tempe besar
  • - 1 serei (geprek)
  • - 3 kemiri
  • - 1 daun jeruk
  • - 9 cabai kriting
  • - lengkuas
  • - 8 cabai rawit
  • - 3 bawang merah
  • - 1 bawang putih
  • - garam dan penyedap rasa
  • - jahe
  • - 1 santan kara
  • - 1 kunyit kecil
  • - gula putih
  • - kaldu sapi

Cara Membuat:

  1.  Potong daging dan tempe ukuran dadu kecil. Rebus daging, tambahkan sedikit garam. Tunggu sampai empuk lalu tiriskan dan sisihkan.
  2. Goreng tempe sebentar sampai berubah warna.
  3.  Tumis bumbu halus. Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Tuang kaldu sapi, santan. Aduk.
  4.  Masukkan daging dan tempe, tunggu hingga mendidih.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel