Semur daging tempe
Rabu, November 18, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 daging sapi
- - 5 cabai setan
- - 1 daun salam
- - 1 tempe besar
- - 1 serei (geprek)
- - 3 kemiri
- - 1 daun jeruk
- - 9 cabai kriting
- - lengkuas
- - 8 cabai rawit
- - 3 bawang merah
- - 1 bawang putih
- - garam dan penyedap rasa
- - jahe
- - 1 santan kara
- - 1 kunyit kecil
- - gula putih
- - kaldu sapi
Cara Membuat:
- Potong daging dan tempe ukuran dadu kecil. Rebus daging, tambahkan sedikit garam. Tunggu sampai empuk lalu tiriskan dan sisihkan.
- Goreng tempe sebentar sampai berubah warna.
- Tumis bumbu halus. Masukkan serei, daun jeruk, dan salam. Tuang kaldu sapi, santan. Aduk.
- Masukkan daging dan tempe, tunggu hingga mendidih.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging tempe"
Posting Komentar