Ati ampela kentang saus tiram
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 5 pasang ati ampela, rebus dengan jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu sisihkan.
- - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan.
- - 1 buah tomat, potong-panjang
- - 3 buah cabai hijau, iris serong
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm saus tiram
- - 250 ml air matang
- - Garam, gula secukupnya
- - 1 sdt air jeruk limau
Bumbu daun:
- - 2 cm jahe geprek
- - 2 cm lengkuas geprek
- - 1 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 6 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 cm kunyit
- - 4 buah cabai merah
- - 4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- - Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela, aduk rata.
- - Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa.
- - Masukan kentang dan cabai hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan air jeruk limau.
- - Sajikan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kentang saus tiram"
Posting Komentar