Ati ampela kentang saus tiram

Bahan-bahan:

  • - 5 pasang ati ampela, rebus dengan jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu sisihkan.
  • - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan.
  • - 1 buah tomat, potong-panjang
  • - 3 buah cabai hijau, iris serong
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 250 ml air matang
  • - Garam, gula secukupnya
  • - 1 sdt air jeruk limau

Bumbu daun:

  • - 2 cm jahe geprek
  • - 2 cm lengkuas geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 6 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 cm kunyit
  • - 4 buah cabai merah
  • - 4 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela, aduk rata.
  2. - Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa.
  3. - Masukan kentang dan cabai hijau, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat dan air jeruk limau.
  4. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html

Belum ada Komentar untuk "Ati ampela kentang saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel