Ikan tenggiri asam pedas

 

Bahan-bahan:

  • - 1 ekor ikan tenggiri ukuran sedang cuci bersih balurin air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit lalu cuci bersih
  • - Rawit hijau dan merah secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1/2 ruas kunyit
  • - 2 batang sereh
  • - 10 biji cabai merah keriting
  • - 5 butir ketumbar
  • - 1 sdm terasi
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 sdm asam Jawa larutkan di air
  • - Garam, gula, penyedap jamur secukupnya
  • - Air secukupnya

Cara Membuat:

  1. - Tumis bumbu halus daun salam dan jeruk sampai wangi, masukkan pete, rawit ijo tumis e lalu masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
  2. - Tunggu mendidih masukkan ikan, tes rasa, jika rasanya sudah asam manis pedas, matikan api dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html

Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel