Ikan tenggiri asam pedas
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ekor ikan tenggiri ukuran sedang cuci bersih balurin air jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit lalu cuci bersih
- - Rawit hijau dan merah secukupnya
Bumbu dihaluskan:
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas lengkuas
- - 1/2 ruas kunyit
- - 2 batang sereh
- - 10 biji cabai merah keriting
- - 5 butir ketumbar
- - 1 sdm terasi
- - 5 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 1 sdm asam Jawa larutkan di air
- - Garam, gula, penyedap jamur secukupnya
- - Air secukupnya
Cara Membuat:
- - Tumis bumbu halus daun salam dan jeruk sampai wangi, masukkan pete, rawit ijo tumis e lalu masukkan air asam, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya.
- - Tunggu mendidih masukkan ikan, tes rasa, jika rasanya sudah asam manis pedas, matikan api dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-masakan-padang-asli-enak-sederhana-mudah-dibuat-1910184.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan tenggiri asam pedas"
Posting Komentar