Bubur ase

Bahan:

  • - 2 liter beras, cuci lalu rendam sebentar
  • - 3 batang sereh
  • - kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - 5 lembar daun salam
  • - 1 sdm garam

Semur tahu:

  • - 10 buah tahu, cuci bersih
  • - 5 butir telur

Bumbu semur:

  • - 8 buah bawang merah
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt lada
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 batang sereh
  • - 1/2 sdt pala / pala bubuk
  • - 3 buah cengkeh
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas kayu manis
  • - kecap, gula, garam secukupnya

Pelengkap:

  • - 250 gram ikan teri Medan goreng kering
  • - 250 gram tauge, cuci bersih
  • - sambal rawit merah
  • - 250 gram kacang tanah / kacang kedele goreng
  • - kerupuk bawang / emping
  • - daun bawang

Cara membuat:

  1.  Bubur: didihkan air di dalam panci -/+ 2 liter. Tambahkan daun salam dan sereh. Masukkan beras, garam, dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai matang dan kental, sisihkan.
  2.  Semur tahu: potong tahu kecil-kecil, goreng agak kering.
  3.  Tumis bumbu halus, tambahkan rempah-rempah lainnya. Tuang air sesuai selera, didihkan. Beri kecap, garam, dan gula secukupnya. Masukkan tahu dan telur. Tunggu sampai agak kental.
  4.  Tuang bubur ke dalam mangkok, tambahkan pelengkap.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#

Belum ada Komentar untuk "Bubur ase"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel