Bubur ase
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 liter beras, cuci lalu rendam sebentar
- - 3 batang sereh
- - kaldu ayam bubuk secukupnya
- - 5 lembar daun salam
- - 1 sdm garam
Semur tahu:
- - 10 buah tahu, cuci bersih
- - 5 butir telur
Bumbu semur:
- - 8 buah bawang merah
- - 1/2 sdt jinten
- - 5 siung bawang putih
- - 1 sdt lada
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 batang sereh
- - 1/2 sdt pala / pala bubuk
- - 3 buah cengkeh
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas kayu manis
- - kecap, gula, garam secukupnya
Pelengkap:
- - 250 gram ikan teri Medan goreng kering
- - 250 gram tauge, cuci bersih
- - sambal rawit merah
- - 250 gram kacang tanah / kacang kedele goreng
- - kerupuk bawang / emping
- - daun bawang
Cara membuat:
- Bubur: didihkan air di dalam panci -/+ 2 liter. Tambahkan daun salam dan sereh. Masukkan beras, garam, dan kaldu bubuk. Aduk terus sampai matang dan kental, sisihkan.
- Semur tahu: potong tahu kecil-kecil, goreng agak kering.
- Tumis bumbu halus, tambahkan rempah-rempah lainnya. Tuang air sesuai selera, didihkan. Beri kecap, garam, dan gula secukupnya. Masukkan tahu dan telur. Tunggu sampai agak kental.
- Tuang bubur ke dalam mangkok, tambahkan pelengkap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Bubur ase"
Posting Komentar