bubur sumsum buah naga

 

Bahan-bahan:

  • - 250 gram tepung beras
  • - 250 gram gula merah
  • - 270 gram buah naga merah
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 1 sdt vanili bubuk
  • - 3 bungkus santan kara
  • - 3 lembar daun pandan
  • - 1 gelas air
  • - 1.500 ml air untuk bubur
  • - sedikit garam

Cara membuat:

  1. - Blender buah naga dengan air, saring hingga ampas tidak terbawa.
  2. - Siapkan 2 wadah untuk jus buah naga, masing-masing 750 ml.
  3. - Pada wadah 1, masukan daun pandan, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.
  4. - Nyalahkan api dan masak adonan pada wadah 1.
  5. - Wadah 2, aduk terus hingga larut sempurna dan jangan sampai ada yang menggumpal.
  6. - Apabila adonan 1 sudah mendidih, masukkan isi wadah 2 ke dalam wadah 1 secara perlahan sambil diaduk. Aduk terus hingga merata dan benar-benar tercampur hingga meletup-letup.
  7. - Nyalahkan api, rebus gula merah dengan air hingga larut dan mengental.
  8. - Untuk penyajiannya, sajikan bubur sumsum naga merah dengan gulanya.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bubur-sumsum-gurih-enak-dan-lembut-1910146.html

Belum ada Komentar untuk "bubur sumsum buah naga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel