bubur sumsum buah naga
Jumat, Desember 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gram tepung beras
- - 250 gram gula merah
- - 270 gram buah naga merah
- - 3 sdm gula pasir
- - 1 sdt vanili bubuk
- - 3 bungkus santan kara
- - 3 lembar daun pandan
- - 1 gelas air
- - 1.500 ml air untuk bubur
- - sedikit garam
Cara membuat:
- - Blender buah naga dengan air, saring hingga ampas tidak terbawa.
- - Siapkan 2 wadah untuk jus buah naga, masing-masing 750 ml.
- - Pada wadah 1, masukan daun pandan, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga rata.
- - Nyalahkan api dan masak adonan pada wadah 1.
- - Wadah 2, aduk terus hingga larut sempurna dan jangan sampai ada yang menggumpal.
- - Apabila adonan 1 sudah mendidih, masukkan isi wadah 2 ke dalam wadah 1 secara perlahan sambil diaduk. Aduk terus hingga merata dan benar-benar tercampur hingga meletup-letup.
- - Nyalahkan api, rebus gula merah dengan air hingga larut dan mengental.
- - Untuk penyajiannya, sajikan bubur sumsum naga merah dengan gulanya.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-bubur-sumsum-gurih-enak-dan-lembut-1910146.html
Belum ada Komentar untuk "bubur sumsum buah naga"
Posting Komentar